Наш сайт использует cookie-файлы, данные об IP-адресе и вашем местоположении для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Политика конфиденциальности

Контактный телефон:
Русский
Новости

Переработка пивной дробины или отходы - в корма

Переработка пивной дробины или отходы - в корма

19 июня 2013 г. по заказу инвесторов из Кемеровской области на испытательной площадке в г. Пскове был проведен очередной эксперимент по переработке пивной дробины. В виду большой удаленности потенциального источника сырья, дробина для эксперимента была приобретена на пивоварнях г. Пскова. Начальная влажность сырья была более 70%. Во избежание потери исходной влаги (в интересах чистоты эксперимента) сырье было доставлено в полиэтиленовых мешках.

Испытания проводились на агрегате АС-4-1000, в штатном режиме: нагрузка на главный двигатель была в районе 80 А, температура на выходе из теплогенератора – около 450°С, на выходе из АС – от 85 до 125°С.

В ходе эксперимента из 400 кг пивной дробины было получено 110 кг. «муки» влажностью 10%. Продолжительность эксперимента – 30 минут, из них 8 минут было затрачено на выход в рабочий режим.

После завершения сушки-измельчения при открытии смотрового отверстия внутри АС было установлено незначительное налипание материала в нижней части агрегата - между корпусом АС-4 и крайними дисками, но на работе АС это не отразилось. Очистка не потребовала особых усилий. Также было установлено, что при непрерывной работе очистка – происходит самопроизвольно по мере высыхания налипшего сырья.

Гранулирование проводилось на ЛГБ-1, в штатном режиме. Нагрузка на главный двигатель – 100 А. Процессы гранулирования, охлаждения и сортировки не потребовали специальных режимов. Применялась матрица 480– 8х78/48.

Полученные гранулы имеют диаметр 8 мм и длину от 10 до 40 мм, характеризуются хорошей плотностью, отсутствием трещин и вздутий, имеют гладкую, глянцевую поверхность, бежевый цвет и приятный хлебный запах. На фото – гранулы из пивной дробины.

Часть полученной продукции была передана клиенту для лабораторного анализа.

Таким образом, в очередной раз была подтверждена универсальность и эффективность технологии переработки биомассы в Агрегате сушки-измельчения серии АС.






   Вернуться назад

Очередная инновационная разработка завода «СПиКо» - измельчитель «Бобр» запущен в производство.

Начато изготовление оборудования для завода по производству бобышек поддонов из древесных отходов

Начал работу завод по переработке куриного помета в Московской области (Завод № 90).

Начато изготовление оборудования для завода по производству удобрений из куриного помета в Московской области (завод № 90).

В рекордный срок изготовлено оборудование завода по переработке помета мощностью 2 т/час

Начато изготовление оборудования для завода по производству удобрений из куриного помета (завод № 89).

Контактный телефон
© 2011 Все права защищены.

Разработка сайта:
Слипченко П.П.
АИР Coffeestudio